здравоохранение
4143

В Улан-Удэ региональный центр единоборств превратили в амбулаторию

Там будут оказывать помощь населению с признаками ОРВИ и подозрением на COVID-19

Фото: egov-buryatia.ru

Часть нового здания регионального центра единоборств в 103 микрорайоне Улан-Удэ решили перепрофилировать в амбулаторный центр, где будут оказывать первичную медико-санитарную помощь больным с признаками ОРВИ и подозрением на COVID-19. 

В правительстве республики сообщили, что его планируют открыть уже в ближайший понедельник, 31 января. Сейчас в помещении проводятся клининговые работы.

Центр будет состоять из отделений диагностики и лечения пациентов. В блоке предусмотрена зона для забора биологического материала на общий и биохимический анализ крови, ПЦР-исследование и экспресс-диагностику на COVID-19, а также кабинеты осмотра и консультаций. Планируется, что центр сможет обслуживать до шести тысяч пациентов городской поликлиники №2.

- Откроем два кабинета для взрослых, один кабинет - для детского населения. Расположение объекта удобное. Центр комфортный, просторный, есть отдельно разведенные входы и выходы. И будет возможность соблюдать социальную дистанцию. Будет возможность максимально в более комфортных условиях получить диагностику и необходимые рекомендации по лечению. Это необходимый путь к шаговой доступности для нашего населения, - рассказала министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях