конкурс
3959
1

В Улан-Удэ объявили конкурс на лучший памятник БАМовцам

Принять участие в нём призывают скульпторов и архитекторов

Памятник строителям БАМа в микрорайоне Энергетик. Фото: russianstock.ru

В столице Бурятии стартовал конкурс на лучший эскиз мемориального комплекса, посвящённого БАМовцам. Поучаствовать в нём предлагают архитекторам и скульпторам.

Будущая композиция расположится на улице Лимонова в Железнодорожном районе. Он будет включать в себя монумент и памятные доски с именами примерно ста строителей бурятского участка Байкало-Амурской магистрали.

Источник: facebook.com/uuomsu

- Эскизное решение должно гармонично сочетать элементы традиционных декоративно-художественных мотивов и современной пластики, быть выразительным, оригинальным и актуальным, детально проработанным и завершённым, – пояснили в комитете по архитектуре и градостроительству администрации Улан-Удэ.

Победители получат денежные призы. Обладатель первого места – сто тысяч рублей, второго – 50, а третьего – 30 тысяч. Цель конкурса – формирование цельного архитектурно-художественного пространства сквера, посвящённого БАМовцам. Скульптурная композиция станет символом их трудового подвига.

Конкурс пройдёт в один этап, который продлится до 1 февраля. Приём заявок стартовал 24 января и завершится 28-го. Подать их можно с 13:00 до 17:00 по адресу: Улан-Удэ, улица Бабушкина, 25, кабинет 503.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях