семья
2613

В женской колонии Улан-Удэ, оскандалившейся из-за швабр, сыграли две свадьбы

Молодожёнам подарят видео, сделанное во время торжества

фото: 03.fsin.gov.ru

На днях в исправительной колонии № 7 в Улан-Удэ, где отбывают наказание женщины, состоялись сразу две торжественных церемонии бракосочетания. Они прошли в помещении для краткосрочных свиданий. Работник ЗАГС провёл их  в соответствии с требованиями Семейного кодекса РФ, рассказали в пресс-службе республиканского УФСИН.

Молодожёнов поздравили сотрудники отдела ИК-7 по воспитательной работе с осуждёнными. Им пожелали любви и благополучия. Всю церемонию засняли на фото и видео. После на студии кабельного телевидения исправительного учреждения смонтируют ролик в подарок для новобрачных.

Как отметили в УФСИН, законное оформление семейных отношений – мощный стимул для осужденных «к правопослушному поведению, исправлению и поддержанию социально-полезных связей».

Пару недель назад эта самая колония оказалась в центре скандала.  Ведомство опубликовало пресс-релиз о соревнованиях, которые устроили в пенитенциарном учреждении. Там рассказали, что осужденные женщины участвовали в эстафетах, играли в хоккей с шайбой и хоккей с мячом.

Всё бы ничего, но вместо клюшек им выдали швабры. По замыслу организаторов, это должно было усложнить заключённым задачу.

- Участие в соревновании приняли три команды по десять человек. Каждый получил море положительных эмоций и заряд бодрости. Победу одержали осужденные 2-го отряда учреждения, – отметили в УФСИН по Бурятии.

Эта небольшая новость вызвала небывалый ажиотаж в федеральных СМИ. Вскоре публикация исчезла с сайта управления, на что также обратили внимание некоторые издания.

У многих интернет-пользователей импровизированный спортивный снаряд вызвал неоднозначные ассоциации. Дело в том, что швабры плотно ассоциируются с пытками в российских исправительных учреждениях. Правозащитники то и дело сообщают о неоднократных случаях сексуального насилия в отношении заключённых с использованием этого приспособления для мытья полов.

Не оставила эту историю без внимания и известная ведущая и журналист Ксения Собчак. В своём telegram-канале «Кровавая барыня» она заявила, что «швабра и ФСИН – какой-то сакральный союз, который не спешат хоронить ни в тюрьмах, ни в кабинетах пресс-службы».

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях