Коронавирус
5832

В Бурятии запретили детские развлечения, закрыли ночные клубы и перевели на «удалёнку» школьников

Из-за растущей заболеваемости COVID-19 в республике ввели ряд ограничений

Фото: russianstock.ru

В Бурятии ухудшается ситуация по заболеваемости коронавирусом. За неделю – с 17 по 23 января – она возросла в 3,7 раза. За последние сутки в республике выявили 503 заражённых – это рекорд за всю историю пандемии.

Больше всего заболеваемость увеличилась среди школьников – в 6,3 раза. Из-за этого власти решили ввести дополнительные ковидные ограничения. Так, все СОШ в Улан-Удэ и в некоторых населённых пунктах РБ перевели на дистанционное обучение. Очно будут учиться только 9 и 11 классы, которым предстоит сдавать ОГЭ и ЕГЭ. На «удалёнку» также отправили ссузы и вузы. Детские сады пока функционируют в прежнем режиме.

В республике временно закрыли детские развлекательные центры, игровые комнаты и зоны, расположенные в ТЦ и ТРЦ и даже в отдельно стоящих зданиях, а также банкетные залы и ночные клубы. Запрещены банкеты, свадьбы, корпоративы и другие подобные мероприятия. До 14 февраля под табу – танцплощадки в заведениях общественного питания. Решения при необходимости будут менять оперативно в зависимости от эпидобстановки.

Кафе, барам и ресторанам разрешили работать до 23:00. Под запретом – занятия физкультурой и контактными игровыми видами спорта – за исключением тренировочного процесса членов сборной. Физкультурные и спортивные мероприятия ограничили – помимо тех, что включены в единый календарный план Минспорта России.

С 25 января по 4 февраля на дистант перевели учреждения дополнительного образования, а на закрытый режим работы – отдельные соцучреждения (для пожилых и центры помощи семьи и детям).

Концерт группы «Чайф» в Улан-Удэ перенесли, пока обстановка не станет более благоприятной. Сдвинули также концерт в честь празднования Сагаалгана. Минсельхозу поручили проработать возможность проведения ярмарки сельхозпродукции на открытом воздухе.

В Бурятии ведётся работа по усилению работы call-центров поликлиник. На сегодняшний день их 118. В общественном транспорте Улан-Удэ ужесточат дезинфекцию. Глава Бурятии Алексей Цыденов распорядился рассмотреть меры по поддержке бизнеса в связи с введением новых ковидных ограничений.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях