Коронавирус
3962
6

Концерт легендарной рок-группы «Чайф» в Улан-Удэ подведут под ковидные ограничения

На него пустят только привитых и переболевших коронавирусом

Фото: instagram.com/chaif_band/

В минувший понедельник, 10 января, в указ главы РБ № 37 («(«О дополнительных мерах по защите населения и территории Бурятии от ЧС, связанной с коронавирусом») внесли изменения. Наполняемость залов при проведении мероприятий, которые жители республики посещают по «Пушкинской карте», сократили. Причина тому – угроза распространения нового штамма коронавируса пд названием «омикрон».

Как пояснили в республиканском оперштабе по борьбе с COVID-19, речь идёт о театрально-зрелищных учреждениях и организациях культурно-досугового типа всех форм собственности. Теперь они должны быть заполнены не более чем на 50 % от своей единовременной пропускной способности. 

Кроме того, в феврале в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ состоится концерт известной российской рок-группы «Чайф» (16+). На нём смогут присутствовать не более тысячи зрителей. Совершеннолетним при этом придётся предъявить сертификат вакцинации против ковида, медотвод или справку о заболевании, перенесённом максимум полгода назад. Потребуется и документ, удостоверяющий личность. 

Кроме того, глава Бурятии дал правительству поручение совместно с Улан-Удэнской и Бурятской епархией проработать вопрос об организации и праздновании Крещения с учетом всех профилактических мер. Ранее сообщалось, что 19 января верующим разрешили окунаться в проруби, но вот палатки для переодевания у купелей устанавливать запретили. В соцсетях уже задаются вопросом, как же тогда людям делать это на морозе, да ещё и у всех на глазах.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях