Коронавирус
2296

В Бурятии разрешили крещенские купания, но без палаток для переодевания

В республике ввели несколько новых ковидных ограничений

Фото: Евгений Коноплёв

Накануне в Бурятии состоялось заседание республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом, на котором обнародовали информацию о ситуации с COVID-19. Темпы заболеваемости коронавирусом в целом снизились, причём больше всего – среди детей от 7 до 14 лет (60%). Далее идут ребятишки в возрасте до шести лет (60%) и люди старше 65-ти (на 40%). Об этом рассказали в Торгово-промышленной палате региона.

В связи с распространением в стране нового штамма под названием «омикрон» и учитывая то, что сейчас многие возвращаются с отдыха из-за границы, в республике решили усилить профилактику и ужесточить контроль за выполнением антиковидных мер. А ещё – активизировать наглядную агитацию о необходимости вакцинации и ревакцинации.

В усиленном режиме будут работать мобильные группы, отслеживающие коронавирусные нарушения в заведениях общепита, торговых точках, ночных клубах, ресторанах, сфере допобразования, торгово-развлекательных центрах и комплексах. Волонтёры продолжат доставлять нуждающимся продукты и лекарства.

Кроме того, власти решили с 17 января на 50% ограничить посещаемость в культурно-досуговой сфере. А во время Крещения 19 января жителям республики разрешили окунаться в проруби, но вот палатки для переодевания устанавливать нельзя. В соцсетях уже задаются вопросом, как же тогда людям делать это на морозе, да ещё и у всех на глазах.

Среди других решений оперштаба – установить перечень лиц, пребывших из-за границы после новогодних каникул (в том числе – не прямыми рейсами из Москвы, Новосибирска и др.) для дальнейшего тестирования на COVID-19. В Бурятии даже пообещали рассмотреть вопрос о бесплатной проверке на коронавирус. Предложение директора аэропорта «Байкал» снять запрет на допуск встречающих в зал прилёта не нашло поддержки. 

 

 

 

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях