убийство
5735

Жительница Бурятии сожгла односельчанина и чуть не убила своего сожителя

За это ей предстоит провести 17 лет в колонии

Фото: pixabay.com

Верховный суд Бурятии признал 38-летнюю жительницу села Курумкан виновной в убийстве односельчанина, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сожителя и уничтожении чужого имущества. Ее осудили по п. «б», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «б», «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ и ч. 2 ст. 167 УК РФ. 

Все произошло 18 марта прошлого года. Утром женщина вместе с сожителем распивала спиртные напитки. А после полудня они пришли к знакомому односельчанину. С ним парочка хотела давно разобраться. Дело в том, что мужчина сообщил в полицию о факте незаконной ловли сожителем рыбы. 

Застав хозяина дома, гости стали предъявлять ему претензии. Слово за слово и мужчины разодрались. Во время потасовки женщина увидела в сенях пластиковую бутылку с бензином. Она схватила ее и вылила содержимое на хозяина дома. Часть горючего попало на сожителя и на нее саму. Затем она зажгла спичку и кинула в свою жертву. В итоге вспыхнула одежда на всех участниках ссоры. Огонь быстро перекинулся на деревянные конструкции дома. Люди выбежали на улицу. Они при помощи снега потушили горевшие на них вещи, но получили ожоги. 

- У хозяина дома пламенем было поражено 90% поверхности тела. 27 марта 2021 года от полученных повреждений потерпевший скончался в больнице. Сожителю обвиняемой термическим ожогом причинен тяжкий вред здоровью. Сама женщина пострадала незначительно. Также в результате поджога повреждены конструкции дома и уничтожено имущество его владельцев, - сообщили детали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. 

Верховный суд РБ назначил виновной наказание в виде 17 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях