пострадавшие
5147

В районе Бурятии два человека оказались в реанимации после страшного пожара. Фото, видео

Как предполагают огнеборцы, причиной возгорания стал поджог

Фото: пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС

Всё произошло накануне в Курумкане. Днём 18 марта там загорелся четырёхквартирный дом. Сообщение о пожаре поступило в 14 часов 25 минут дня.

Когда огнеборцы прибыли на место, вовсю полыхали веранда и крыша. Жильцов эвакуировали очевидцы. В этот момент медики уже оказывали им первую помощь.

Пожарные ликвидировали пламя и не допустили его переход на жилые помещения. В результате огонь уничтожил веранду на площади в 14 квадратных метров и повредил смежную с ней стену и фронтон крыши, а квартиры № 3 и 4 оказались закопчены.

При пожаре пострадали три человек – двое мужчин 1962 и 1988 годов рождения и 38-летняя женщина. Всех доставили в Курумканскую центральную районную больницу.

Женщину после осмотра и оказания медпомощи отпустили домой, её односельчане сейчас находятся в реанимации. Известно, что у одного из мужчин термические ожоги 90% тела второй-третьей степени и ожог дыхательных путей. У того, что помладше – ожоги лица, кистей рук и правой ноги 2-3 степени и дыхательных путей. Предварительная причина возгорания уже известна – поджог.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях