убийство
4652

В Бурятии будут судить пенсионера, убившего знакомого топором

Он может отправиться в колонию на 15 лет

Фото: pixabay.com

Следственный отдел по Иволгинскому району СУ СКР по Бурятии завершил расследование убийства, которое произошло 9 ноября прошлого года в селе Оронгой. Перед судом предстанет 65-летний местный житель, на которого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Ему грозит до 15 лет колонии. 

По данным следствия, обвиняемый проживал в доме у односельчанина. 8 ноября к ним в гости пришли знакомые – мужчина со своей сожительницей. Последние работали на расположенной рядом овощной ферме. Вместе с ними пенсионер стал употреблять спиртное. 

- Следующим вечером между ним и гостем на фоне алкогольного опьянения произошла ссора. Обвиняемый схватил топор и нанес обухом и лезвием несколько ударов по голове, в шею и бедро противника. От полученных повреждений потерпевший тут же скончался. Позже с работы вернулся хозяин дома, который не принимал участия в застолье. Он вызвал скорую медицинскую помощь и полицию. Пенсионер не пытался скрыться и оставался в доме до приезда следственно-оперативной группы, - рассказали подробности происшествия в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях