нападение
3625

В Бурятии обнаружили тело мужчины с изувеченной головой

Знакомый расправился с ним после пьяной ссоры

Вечером 9 ноября в одном из домов в иволгинском улусе Оронгой обнаружили мёртвого 49-летнего мужчины с многочисленными повреждениями головы. В  СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее его смерть»).

По подозрению в преступлении задержали 65-летнего мужчину, которого приютил местный житель. За день до расправы, 8 ноября, к ним пришли знакомые – мужчина и его сожительница, работавшие на расположенной поблизости овощной ферме. Компания принялась выпивать. На следующий вечер пенсионер и гость поссорились.

Подозреваемый схватил топор и нанёс им несколько ударов по голове 49-летнего собутыльника. От полученных повреждений тот скончался на месте. Злоумышленник скрыться даже не пытался и оставался в доме до приезда участников следственно-оперативной группы.

Сейчас решается вопрос о предъявлении ему обвинения и  избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях