Еда
10908
4

Жители Улан-Удэ не понимают, куда пропала популярная сеть «Макбургерс»

Полюбившиеся всем бургеры, пицца и хот-доги теперь будут продаваться под новым именем – «Вилби»

Фото: А. Кожемякина

«Мама, а мы пойдем кушать бургеры?» - наша маленькая, но значимая традиция с ребенком - каждую субботу проводить только вдвоем. Уже больше пяти лет любимым местом дочери остается известный всем «Макбургерс». 

Но недавно, проезжая мимо нашего любимого филиала в районе Виадука, я не поверила своим глазам - вывеска любимого кафе пропала. 

Никуда не делись

Куда теперь ходить по выходным? Где заказывать пиццу? Куда заезжать за кофе на вынос? Да и в целом за землячку обидно, все-таки Ирина Арефьева смогла развить очень успешный бизнес, который во многом облегчает жизнь и радует многих жителей Бурятии. 

Как оказалось, ничего страшного не произошло, местная сеть ресторанов фаст-фуда переживает новый виток своей жизни - ребрендинг. И одна из главных перемен - смена названия и, конечно же, вывесок. 

Теперь «Макбургерс» станет «Вилби». 

Для чего?

Зачем же крупной, имеющей немалую популярность в Улан-Удэ сети «Макбургерс» менять себя чуть ли не на корню?

- Когда 10 лет назад мы открывали первое кафе в Улан-Удэ, только начинали прививать культуру бургеров. Честно, этот формат на местном рынке был в новинку для жителей. И тогда было решено выбрать название понятное и ассоциативное. И ассоциации с кем? Конечно, с «Макдоналдс». Бренд, который известен всем из кино. Поэтому «Макбургерс» тогда было верным решением, которое снимало много вопросов при позиционировании, - рассказала на своей странице в Instagram основатель сети Ирина Арефьева. 

Но за 10 лет одна бургерная разрослась в большую сеть из восьми ресторанов быстрого питания в трех регионах России. 

- Менялось меню, формировался коллектив, набирался опыт и повышалась квалификация. В какое-то время я поняла, что наше название «Макбургерс» уже не отражает те ценности, которые мы несём. То, кем мы стали за долгий путь развития и работы над собой. Плюс были проблемы с регистрацией торгового знака. Было три попытки за 6 лет, - продолжает рассказ Ирина Арефьева. 

Сейчас вывески изменили в трех ресторанах Улан-Удэ: на Смолина, 54а, в ТРЦ «Пионер» и на проспекте 50-летия Октября, 11. До конца февраля заменят вывески и на улице Жердева, 128, Куйбышева, 18, и Терешковой, 2. 

В двух соседних регионах - Иркутске и Новосибирске - рестораны сети открылись уже под новым именем «Вилби». Кстати, совсем скоро в честь значимого события в жизни компании в ресторанах будут действовать новые акции. 

Радует, что «Макбургерс» никуда не пропал, а делает шаг вперёд. Новое название, интерьеры - это, на первый взгляд, незначительные перемены, но на самом деле серьезное намерение развиваться, расширяться и стремиться к новым вершинам. 

Теперь уже «Вилби» будет радовать улан-удэнцев такими же вкусными бургерами и высококлассным обслуживанием.

Автор: Анастасия Кожемякина

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях