телевидение
7038

«Пришлось в Улан-Удэ переехать»: В «Универе» на ТНТ рассказали про бурятский колорит

Некоторые жители республики обвинили федеральный телеканал в предвзятости

Кадр из сериала «Универ»

С 6 декабря на телеканале ТНТ стартовал новый сезон полюбившегося многим сериала «Универ» (16+). Теперь это лирическая комедия с элементами драмы. В ситкоме рассказывается о жизни повзрослевших героев – спустя десять лет после окончания универа. Кто-то из них уже развёлся, а кто-то, наоборот, счастлив в браке и планирует ребёнка, кто-то купается в роскоши, а кто-то вынужден таксовать, чтобы прокормить семью. Проблемы приобретают совсем другие масштабы, а приоритеты смещаются в иную сторону.

В одной из новых серий есть минутный фрагмент, в котором упоминается Бурятия. Маша (Анна Хилькевич) и Валя (Александр Стекольников) пытаются узнать, что такое усыновление. И обращаются к знакомым за помощью. В этом эпизоде им поведали, как бывает сложно проникнуться чужим колоритом. Одна женщина рассказала, что встретила во время командировки экскурсовода-бурята и потом ей пришлось убеждать мужа, что у неё отец – тоже этой национальности. «Папе пришлось аж в Улан-Удэ переехать», – заявила она.

Этот фрагмент разместили в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram. Последняя фраза про переезд развеселила многих подписчиков, однако другие заподозрили федеральный телеканал в предвзятости:  «На ТНТ реально есть кто-то из Бурятии – очень часто про нас вспоминают и в весьма не в хорошем смысле».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях