собаки
2713
1

Ещё в двух районах Улан-Удэ определились с отловщиками собак

В Железнодорожном их поимкой опять займётся ЦАСС

Фото: facebook.com/gorodulanude

В Советском и Железнодорожном районах столицы Бурятии заключили новые контракты на отлов бродячих животных – с ООО «Ананда» и «ЦАСС», сообщили в комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ. К своим обязанностям обе компании приступили с 20 декабря.

Каждый оператор по поимке собак должен отловить не менее тысячи особей до 1 июня. В Октябрьском районе этим занимается ИП Жихарева.

Напомним, всех псов после помещения в приют обследуют, прививают от бешенства, стерилизуют, чипируют и отпускают на волю – по программе «отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск». Но любой желающий может забрать бродячую собаку себе. Агрессивных животных оставят в пункте передержки до передачи новому владельцу или естественной смерти.

В городе уже заработал многоканальный круглосуточный телефон для приёма заявок на отлов в Советском и Железнодорожном районах – 37-83-13. Жители Октябрьского могут обратиться по номеру 67-92-92. Кроме того, улан-удэнцам предлагают отправлять сообщения с фотографиями уличных псов в единый чат в Viber.

В КГХ отмечают: для оформления заявки необходимо указать свои ФИО и контактный телефон, ориентировочный адрес обитания безнадзорных собак и их примерное количество.

- Некоторые заявители отказываются оставлять свой номер, что существенно затрудняет процесс отлова агрессивных собак из-за невозможности определить, какая именно из них проявляет враждебность, – пояснил начальник отдела благоустройства КГХ Дмитрий Ларченко.

Компания ЦАСС уже отлавливала животных в Улан-Удэ два года назад, и горожане не раз высказывали недовольство её работой. А местные зоозащитники даже сравнивали собаколовов с фашистами.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях