собаки
3657

В спальном районе Улан-Удэ появился новый отловщик собак

До лета там должны поймать 915 бездомных животных

Фото: Евгений Коноплёв

К отлову уличных собак в Октябрьском районе Улан-Удэ приступил новый подрядчик – ИП Жихарева. Муниципальный контракт с ним заключил комитет городского хозяйства (КГХ). До 1 июня 2022 года необходимо отловить, стерилизовать и выпустить на улицы не менее 915 четвероногих.

Подать соответствующую заявку жители Октябрьского района могут по телефону 67-92-92 или оставить её в едином Viber-чате, пояснили в КГХ. Напомним, всех псов после помещения в приют обследуют, прививают от бешенства, стерилизуют, чипируют и отпускают на волю – по программе «отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск». Но любой желающий может забрать бродячую собаку себе.

- Если вы ищите четвероногого друга, просим обратиться в приют для бездомных животных. Здесь каждую собаку ветеринары обследуют, стерилизуют, прививают и чипируют. После можно бесплатно выбрать ту, которая вам понравится, – отметил начальник отдела по благоустройству КГХ Дмитрий Ларченко.

В остальных районах бурятской столицы поимкой животных занимается ООО «Ананда» – новая фирма, которая пришла на смену ООО «Байкалагроветторг». Псов с ошейниками и другими предметами со сведениями о владельцах специалисты возвращают хозяевам. Правда, прежде они должны заплатить штраф за самовыгул, размер которого колеблется от трёх до пяти тысяч рублей.

Ранее местные зоозащитники – представители организации «Право за жизнь» – выяснили, что цена контракта на отлов животных с этим ООО составила 2 миллиона 800 тысяч рублей. За эти деньги должны отловить 400 псов. Одна особь «обойдётся» примерно в семь тысяч рублей. Примерно сколько же – 7103 рубля – было до смены подрядчика.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях