Георгий Кушиташвили
6271
2

Оскандалившийся из-за наркотиков спортсмен из Бурятии дебютировал в профессиональном боксе

Теперь Георгий Кушиташвили хочет собрать все пояса

Фото: instagram.com/georgii_kushitashvili/

Чемпион России по боксу в полутяжёлом весе (до 81 килограмма), участник чемпионата мира 2019 года Георгий Кушиташвили с победы дебютировал на профессиональном ринге. На вечере бокса в Екатеринбурге от RCC Boxing Promotions (считается ведущей промоутерской компанией России и Европы – прим. авт.) он одолел соперника – боксёра-профессионала Дениса Грачёва. Бой завершился уже в четвёртом раунде.

Как отмечает «Sports.ru», Кушиташвили с первых жн секунд захватил инициативу. Он имел внушительное преимущество в габаритах и пользовался этим. В первых двух раундах Георгий обрушил огромное количество разных ударов на Грачёва, атаковал сериями и выбрасывал мощные одиночные удары. Денис же только изредка пытался отвечать, но в основном был сконцентрирован только на защите.

В третьем раунде спортсмен из Бурятии продолжил избиение соперника. Тот продолжал стоять на ногах, но количество пропущенных ударов росло с каждой минутой. В начале четвёртого раунда Денис вновь прижался в глухой защите к канатам, и рефери принял решение остановить поединок. Таким образом, Кушиташвили дебютировал на профессиональном ринге с победы техническим нокаутом.

- Я знал, что он (Грачёв) парень очень крепкий, но я хотел закончить досрочно. Привыкаю к профессиональному рингу. Новые ощущения, перчатки другие. Начал немного с любительской школы, потом хотел что-то поменять, как-то посильнее ударить, – заявил Георгий. – На самом деле, хотел ещё более опытного и сильного соперника, топового бойца, просил об этом своего менеджера. Я и себя считаю хорошим боксёром, всем составлю конкуренцию. Но решили начать с него. Он очень крепкий парень, его ударить и уронить – это сложная задача. Спасибо сопернику за то, что вышел.

Дальнейшая цель Кушиташвили – «максимум из своей категории».

- Хочу собрать все пояса. Всего – четыре. Не буду называть имена. Уверен, что все ребята меня знают, – добавил он.

Осенью прошлого года спортсмену, который обвинялся в незаконном хранении наркотиков (по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ) и нападении на сотрудника Росгвардии (по части 2 статьи 318 УК РФ), дали три года лишения свободы условно. Такое решение принял 235-ый гарнизонный военный суд. Кушиташвили отменили домашний арест, заменив его на подписку о невыезде. В октябре 2020-го стало известно, что Георгий вернулся в родную Бичуру. Там он отдыхал, тренировался и проводил свободное время с родными.

Минувшим летом Георгия не допустили до чемпионата страны по боксу. Об этом сам спортсмен рассказал в видео, опубликованном на личной странице в Instagram.

- Хотел сообщить последние новости. Меня снова не допустили до чемпионата России. По неизвестным мне причинам это решение приняли в федерации бокса России. На этом моя спортивная карьера не заканчивается – тренируюсь дальше. Скоро расскажу вам свои дальнейшие планы. – пообещал боксёр. – Спасибо всем, кто за меня болеет. Бурятии и Московской области – успехов на чемпионате. С божьей помощью! Всему – своё время.

Решение отстранить Кушиташвили от соревнований прокомментировали в самой федерации.

- В связи с тем, что 10 сентября 2020 года 235-ый  гарнизонный военный суд Москвы вынес приговор о признании Георгия Кушиташвили виновным в преступлении  по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса, федерация бокса РФ приняла решение исключить его из состава спортивной сборной команды России по боксу, а также отстранить от участия в официальных соревнованиях, проводимых федерацией, до 10 сентября 2022 года, – пояснили на официальном сайте организации.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях