деньги
2183

В Улан-Удэ мужчины в разгар пандемии COVID-19 выпрашивали прибавку к зарплате чаще женщин

Большинству жалованье повысили только на 10%

фото: pixabay.com

Сервис по поиску работы «SuperJob» выяснил, что с начала пандемии коронавируса о повышении жалованья своё руководство просили 48% жителей бурятской столицы. Причём мужчины говорили с начальством об увеличении дохода чаще женщин (43% и 38% соответственно).

-  Число тех, кто обращался за повышением зарплаты за последние полтора года, увеличивается с ростом уровня дохода, – отмечают в «SuperJob».

Так, о прибавке мечтают 29% улан-удэнцев, получающих менее 30 тысяч в месяц, а вот среди тех, у кого зарплата свыше 80 тысяч рублей, таких уже 44%. 21% опрошенных хотели, чтобы она увеличилась на 30% и более, а 28% респондентов не называли конкретную сумму, оставив это решение за руководством.

Из тех, кто просил о повышении жалованья, своего добились лишь 40% сотрудников. Чаще всего его прибавляли на 10%.

- Решение о размере прибавки, достигнутое в ходе переговоров, зависит от многих факторов, среди которых – как финансовое положение компании, так и вклад специалиста в общее дело, – пояснили в «SuperJob». – Однако определённые закономерности всё же просматриваются. За последние полтора года желаемого увеличения зарплаты чаще всего добивались те, кто просил 5-10%, а также 30% и более. Те, кто не озвучивает желаемые суммы, обычно получают прибавку в 10%.



Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях