зарплата
2068

Жители Бурятии напрасно ждут повышения зарплат

Увеличить их планирует только треть работодателей

фото: pixabay.com

Сервис по поиску работы «SuperJob» выяснил, что на повышение жалованья рассчитывают четыре из десяти работающих жителей Бурятии, но ожидается оно только в трёх компаниях из десяти. Оба этих показателя оказались выше, чем год назад  –  экономика постепенно адаптируется к новым коронавирусным условиям и инфляционным процессам.

Во многих организациях конец года –  традиционное время для увеличения зарплаты или её индексации. В ближайшее время сделать это планируют примерно треть компаний (28%).  В 2020-ом таковых было 20%, в доковидном 2019-ом – 31%. А 47% работодателей решили пока оставить всё как есть.

- При этом 22% организаций республики повышали зарплаты менее, чем полгода назад, ещё 24% – от полугода до года назад. В 14% компаний с момента последней индексации прошло от года до двух лет, ещё в 13% – более двух, – отмечают в «SuperJob».

Больше других на увеличение заработка рассчитывают респонденты с доходом свыше 80 тысяч рублей – таковых 51%. «Очень выросли цены, из-за инфляции фактический доход упал», – заявили опрошенные. Ни на что не надеются 36% наших земляков, 3% сообщили, что им и так недавно повысили зарплату, столько же работают на нынешнем месте непродолжительное время, а 31% не ждут повышения по другим причинам.

По официальным данным Росстата, в первой половине 2021 года средняя зарплата в Бурятии составляла 43 533 рубля.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях