Илья Варламов
7419
3

«Боевые бабушки»: Варламов рассказал о пенсионерках из Улан-Удэ, устроивших в ТЦ драку из-за QR-кодов

Топовый российский блогер заявил, что это «вообще удивительная история»

Скриншот с YouTube / канал "varlamov"

Известный общественный деятель, фотограф, журналист, урбанист и топовый российский блогер Илья Варламов рассказал о нашумевшей драке в улан-удэнском ТЦ в очередном выпуске своего YouTube-шоу «Чё происходит». Напомним, неделю назад местные паблики и telegram-каналы облетели кадры, на которых несколько женщин и мужчина, пришедшие в торговый центр бурятской столицы без куар-кодов, толкают охранника, стоящего в дверях, а затем всё же «прорываются» внутрь.

Ролик опубликовала в соцсетях предприниматель из Бурятии Аюна Саганова. «Больше всего мне жалко не нас, бизнесменов, а охранников, которые просто выполняют свою работу и получают весь этот негатив. Такое ощущение, что государство нарочно стравливает людей друг с другом. Поставили эти куар-кода на входах – и что? Весь удар пал на обслуживающий персонал, который просто хочет работать, зарабатывать и кормить свою семью», – рассказала она.

Этой историей уже занялись в МВД – полиция вовсю проводит проверку. Варламов начал свой рассказ с того, что многим, в принципе, уже известно.

- Бурятские пенсионерки взяли штурмом торговый центр. У женщин не было с собой QR-кодов, но это никак не помешало им попасть в один из торговых центров Улан-Удэ. Пенсионерки просто набросились на охранника и прорвались внутрь. На требование предъявить куар-код женщины устроили скандал, заявили, что это вообще не русское слово – и просто прошли напролом, – поведал блогер. – Постоянно делать ПЦР-тесты у людей нет времени и денег, при этом вакцинироваться они не особенно спешат. Зато хотят шариться по городу и заражать окружающих. И какой-то там коронавирус для наших боевых бабушек – не повод не ходить по ТЦ.

По словам блогера, это «вообще, конечно, удивительная история».

- Я в последнее время был во многих европейских странах и там сложно себе представить такой «бабушкин прорыв». Но у нас, конечно – за милое дело. Самое интересное, что если бы охранники настояли и не пустили их, представляю, какой бы вой подняли в соцсетях – как это так, обижать бабушку, божьего одуванчика. Потому что в России считается, что бабушка всегда права – даже если она ковид-диссидентка и не хочет прививаться, – заключил Варламов.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях