Коронавирус
7799

В Бурятии рассказали, куда будут пускать непривитых от коронавируса

Власти разъяснили подробности грядущего режима нерабочих дней

Фото: pexels.com

Недавно на федеральном уровне вновь ввели так называемый режим нерабочих дней. Пока – только на неделю, с 30 октября по 7 ноября включительно. Регионам дали право сделать это раньше – с 23 октября и при необходимости продлить вынужденный простой.

Власти Бурятии сразу заявили, что вводить дополнительные нерабочие дни в регионе не будут. Однако в республике всю следующую неделю будут действовать ограничения без прямого запрета деятельности. Пускать в некоторые места будут только привитых от коронавируса или переболевших им не ранее, чем полгода назад. Для подтверждения придётся предоставить QR-код. Но даже они не смогут посещать ночные клубы и присутствовать на банкетах – их в регионе временно запретили.

- Ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и другие предприятия, организовывающие питание для работников. Запрещается оказание развлекательных услуг, включая работу танцевальных площадок, банкеты, фуршеты, свадьбы, корпоративы и другие подобные мероприятия, – рассказали в пресс-службе правительства РБ.

Подростков и детей будут пускать в торговые центры и комплексы только в сопровождении взрослых. QR-коды потребуются для желающих посетить spa-салоны, маникюрные, косметические, массажные и салоны красоты, солярии, сауны, бассейны, фитнес-залы, закрытые спортивные сооружения, физкультурно-спортивные комплексы, открытые термальные бассейны, библиотеки, читальные залы государственного архива, музеи, театрально-зрелищные учреждения, организации культурно-досугового типа, гостиницы, отели, дома отдыха и санатории. Мыться в бане и стричься в парикмахерских разрешили без них.

В республике на неделю приостановили государственную регистрацию и расторжение брака – за исключением случаев, когда это запланировали заранее. Регистрация рождения и смерти в загсах продолжается в обычном режиме. Предоставление госуслуг возможно только в электронном виде. Это не касается ситуаций, требующих личного присутствия жителей республики.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях