Коронавирус
4189

Экс-советник Алексея Цыденова прокомментировал введение нерабочих дней в Бурятии

Он заявил, что «перестал понимать логику всего этого процесса»

Фото: facebook.com / личная страница А. Бадмаева

В России на федеральном уровне вновь ввели так называемый режим нерабочих дней. Пока – только на неделю, с 30 октября по 7 ноября включительно. Регионам дали право сделать это раньше – с 23 октября и при необходимости продлить вынужденный простой.

В Бурятии же всю следующую неделю будут действовать ограничения без прямого запрета деятельности. Пускать в некоторые места – заведения общепита, музеи, театры, кино, торговые центры – будут только привитых от коронавируса или переболевших им не ранее, чем полгода назад. Для подтверждения придётся предоставить QR-код. Невакцинированные смогут попасть разве что только в продуктовые магазины и аптеки.

Власти республики сразу заявили, что вводить дополнительные нерабочие дни в регионе не будут.  Это решение прокомментировал экс-советник главы РБ по экономическим вопросам Алдар Бадмаев.

- К сожалению, мы никак не можем переломить ситуацию с ковидом в России – новые волны нас захлёстывают и конца-края не видать, – заявил он в эфире передачи «Мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ. – Я уже перестал понимать логику всего этого процесса. Вроде бы вакцинация и профилактика идут, есть успешные рапорты и отчёты, но по факту получается, что мы опять сваливаемся к ситуации очередного закрытия экономики.

По словам Бадмаева, «совершенно непонятен механизм компенсации потерь, которые, безусловно, понесёт бизнес».

-  Слава богу, Бурятия не вошла в число регионов, которые объявят нерабочие дни с 23-го октября – это был бы полный аут, потому что наши предприятия малого и среднего бизнеса, по сути, уже еле дышат. Понятно, что часть экономики будет работать – это предприятия непрерывного цикла, стратегические и так далее. Но торговля, общественное питание и сервис сейчас попадают под основной удар, – заключил бывший советник Цыденова.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях