смертельная авария
5971
1

Опубликованы кадры с места гибели известного бурятского борца

Следователи начали проверку по факту случившейся трагедии

Место происшествия. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В следственном комитете рассказали детали смертельной аварии, в которой погибли два человека – один из них легендарный бурятский борец Баир Гармаев

Произошло все 18 октября. Баир Гармаев на своем автомобиле «Toyota Land Cruiser» вместе с работницей фермерского хозяйства поехал искать скот, потерявшийся с одной из его животноводческих стоянок. Однако назад они так и не вернулись. Машину нашли родственники вечером 21 октября. Она находилась в перевернутом состоянии в русле реки Тугнуй вблизи села Гашей. Салон был затоплен, хотя глубина там небольшая – всего около метра. Внутри находились тела пропавших людей – 67-летнего мужчины и 36-летней женщины. 

- В ходе осмотра места происшествия зафиксировано, что берег реки, где найден автомобиль, высокий и обрывистый. На склоне найден след протектора шин. Рычаг коробки передач находился в парковочном положении «Р», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. 

Как предполагают следователи, водитель подъехал к обрывистому берегу и остановился возле кромки. Через какое-то время грунт под передними колесами обсыпался, и машина скатилась вниз, перевернулась на крышу и упала в воду. Лобовое стекло от удара сломалось. Салон затопило водой. Водитель и пассажир не смогли выбраться из искорёженного автомобиля и скончались на месте. 

Сейчас по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия. Следователям предстоит выяснить полную картину происшествия. 

- Для выяснения точной причины смерти назначено судебно-медицинское исследование. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, - добавили в ведомстве. 

Ранее друг погибшего Дондок Дабажалсанов рассказал некоторые подробности произошедшего корреспонденту infpol.ru.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях