утрата
5117

Трагически погиб легендарный бурятский борец Илья Гармаев

Ему было 67 лет

Фото: ok.ru/mukhorsh

Известный спортивный меценат и бизнесмен из Бурятии Зорикто Саханов сообщил печальную весть о трагической гибели Ильи Гармаева. 

- Невосполнимая утрата народа Бурятии. Трагически погиб Илья Санжиевич Гармаев, легендарный атлет, призер чемпионатов РСФСР, победитель чемпионатов Вооруженных Сил СССР и престижных международных турниров FILA по вольной борьбе в весовой категории свыше 100 кг, обладатель непревзойденных достижений в истории бурятской национальной борьбы, мудрый и тонкий наставник молодёжи, первый предприниматель родных степей Тугнуя, человек с большим сердцем, искренним обаянием и богатырской статью. Память и скорбь. Ом мани падме хум, - пишет Саханов у себя в Facebook. 

В последние годы Илья Гармаев проживал на малой родине. Был владельцем крупного фермерского хозяйства «Шэнэ байдал». 

Илья Санжиевич Гармаев родился 9 марта 1954 года в селе Хошун-Узур Мухоршибирского района. Сильнейший в России и республике мастер спорта СССР по вольной борьбе в тяжелом весе. Четыре раза становился призером чемпионатов России. Неоднократный победитель международных турниров «Интернационал» в Монголии (1980-90гг.), на призы газеты ЦК КПСС «Сельская жизнь», ВЦСПС, на призы Совета Министров Якутской АССР, шестикратный чемпион зоны Сибири и Дальнего Востока. Пять раз становился абсолютным чемпионом «Сурхарбана». Двадцатикратный чемпион Бурятской АССР по вольной и национальной борьбе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях