строительство
2874

В Улан-Удэ на завершение строительства центра по хоккею требуется больше рабочих

Объект должны сдать в декабре 2021 года, но он пока готов на 75 процентов

Фото: пресс-служба УКС

Региональный центр по хоккею, который строят рядом с ФСК в Улан-Удэ, готов на 75%, сообщает управление капитального строительства правительства Бурятии (УКС). 

Сейчас на объекте трудится 83 человека. Однако, чтобы завершить работы в срок, подрядная организация ООО «Сферум» начала привлекать дополнительные трудовые ресурсы.

- Необходимо отметить, что это довольно крупный объект, его решено было возвести за два года. Однако в связи с пандемией у подрядной организации просто не хватает рабочих рук. Сегодня на объекте трудятся 83 человека, но и этого явно недостаточно. Поэтому есть отставание от графика по монолитным работам на третьем блоке, осталось залить два перекрытия. Чтобы уложиться в срок, подрядчик сейчас активно привлекает рабочую силу, – прокомментировал начальник УКС Анатолий Урбанов.

Сообщается, что уже проведены электрические сети, теплотрасса, обустроена ливневая канализация. Завершается монтаж водопровода, сетей связи и вентиляции. Идут внутренние отделочные работы, благоустраивается территория.

Строительство регионального центра по хоккею стартовало в 2020 году, а завершиться оно должно уже в декабре 2021-го. Здание общей площадью свыше 25 тысяч квадратных метров состоит из четырех блоков. В первом располагается ледовая арена, трибуны для зрителей, VIP-трибуны, раздевалки, медицинский блок, помещения для церемоний награждения, зона для переодевания посетителей катка, технические помещения. Малая ледовая арена находится во втором блоке. Третий блок – входная группа, где находятся холл, гардеробы, сувенирные лавки. Здесь будут раздевалки для профессиональных хоккейных команд, тренажерный зал, бросковая зона, кабинеты администрации, кафе, конференц-зал и фитнес-центр. Четвертый блок – хостел на 56 мест. Спортивный объект возводится по поручению президента России Владимира Путина.

Напомним, в феврале этого года на строящемся объекте побывал министр спорта РФ Олег Матыцин.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях