министры
4599
2

В Улан-Удэ министр спорта РФ побывал на строительстве Ледового дворца и заглянул в ФСК

Олег Матыцин поздравил собравшихся там спортсменов с праздником Белого месяца

Фото: Евгений Коноплёв

Министр спорта России Олег Матыцин посетил Физкультурно-спортивный комплекс (ФСК) в Улан-Удэ. В рамках визита в Бурятию он побывал на стройке Ледового дворца, который возводится на территории ФСК, а также выступил с приветственной речью перед спортсменами в универсальном зале комплекса. 

Проект создания регионального хоккейного центра (Ледового дворца) начат в 2020 году. Его стоимость - около 1,5 млрд рублей, из них около 1,1 млрд рублей - средства из федерального бюджета, выделенные по федеральному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». 

Остальные средства вкладывает частный инвестор - компания «Арена», с которой в 2019 году правительство Бурятии заключило концессионное соглашение. Концессионер полностью берет на себя содержание и эксплуатацию ледового дворца на десять лет. Обязательное условие - выделение бесплатных часов для занятий детско-юношеских школ. 

Ледовый дворец будет включать две арены: основную 30х61 м и малую тренировочную 20х45 м, где будут проводиться не только спортивные соревнования и тренировки по хоккею, фигурному катанию, но и культурно-массовые мероприятия с вместимостью до двух тысяч зрителей. Также в ледовом дворце появятся кафе, ресторан и фитнес-центр. 

После этого федеральный министр посетил универсальный и тренировочные залы внутри ФСК. Там Олег Матыцин выступил со сцены перед спортсменами. Он поздравил собравшихся с праздником Белого месяца, а также понадеялся, что вскоре привычное течение жизни, нарушенное пандемией, восстановится. 

- Спортсмены в этот сложный прошедший год показали достойный пример единения, пример, как надо преодолевать трудности. Я когда обхожу спортивный зал, ощущаю мощную энергию, потому что спорт дарит нам возможности общения, преодоления, возможность гордиться своей страной, своей республикой, своим городом, - сказал министр. 

Матыцин также отметил, что в ходе рабочей поездки активно обсуждает с руководством республики перспективы развития спорта в регионе и положительно оценил проводимую работу по строительству.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях