задержание
2287

В Бурятии задержали 28 человек, объявленных в федеральный розыск

За половиной из них «охотилось» МВД

В Бурятии завершился второй этап межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск». Оно направлено  на розыск и задержание лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда.

Всего полицейские задержали 28 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Из них 16 находились в федеральном розыске за МВД по Бурятии и семь – за республиканским управлением ФСИН. Ещё двое разыскивали другие регионы – Камчатка и Ульяновская область.  Кроме того, стражи порядка установили  местонахождение троих без вести пропавших и идентифицировали  один труп. За тяжкие и особо тяжкие поймали семь человек.

Один из задержанных – 35-летний уроженец Челябинской области, подозреваемый в кражах с чужих банковских счетов. За несколько месяцев – с ноября 2019-го по март 2020-го года – он  похитил более двух с половиной миллионов рублей. Задержали злоумышленника в Среднеуральске в Свердловской области.

В Калининграде поймали 51-летнего  жителя Бурятии. Он находился в розыске с  января 2020 года за серию поджогов.  Общий ущерб от его противоправных действий составил около трёх с половиной миллионов. Мужчину конвоировали  в Улан-Удэ для дальнейшего разбирательства по уголовному делу. А в посёлке Афипский Краснодарского задержали  35-летнего уроженца Кабанского района, обвиняемого в смертельном ДТП.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях