депутаты
1915

Депутаты Госдумы от Бурятии распределились по комитетам

Они будут заниматься экологией, законодательством и молодёжной политикой

Фото: duma.gov.ru

В нижней палате российского парламента определили составы 32 комитетов, в каждый из которых войдут от 5 до 28 депутатов. Об этом РБК сообщили два источника в Госдуме.

Согласно проекту решения, который есть в распоряжении издания, «единоросс»-списочник Николай Будуев останется в комитете по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, где зампредседательствовал весь предыдущий созыв. Компанию ему составит ещё 26 народных избранников.

Другой представитель «Единой России» – Вячеслав Дамдинцурунов – подался в комитет по молодёжной политике, состоящий из шести парламентариев. А коммунист Вячеслав Мархаев вошёл в комитет по государственному строительству и законодательству. Всего там насчитывается 15 парламентариев.

О том, что Будуев пошёл в Думу на второй срок, стало известно на минувшей неделе. Ранее сообщалось, что депутатское кресло досталось главе Бурятии Алексею Цыденову, который значится первым в региональном списке «Единой России». Руководитель республики оказался среди 126 избранных депутатов-списочников ГД. Вторым за Цыденовым идёт бывший директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых, а третьим – вышеупомянутый Будуев. Кому-то из них двоих глава и должен был уступить свой мандат. Белых, судя по всему, от места в ГД тоже отказался.

Вячеслав Дамдинцурунов одержал победу на выборах на одномандатном избирательном округе. А первый секретарь БРО КПРФ Вячеслав Мархаев был первым в партсписке, объединяющем РБ, соседний Забайкальский край и Амурскую область. За «красных» в республике проголосовало 26,73% избирателей – они заняли второе место после «ЕР». 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях