обыски
2986
2

К «ЭкоАльянсу» в Бурятии нагрянули с обысками силовики

В офисе компании изъяли документы

Фото: vk.com/ekoalyans03

В понедельник, 11 октября, в головном офисе компании «ЭкоАльянс», которая является региональным оператором по обращению с отходами, устроили маски-шоу. По данным местных telegram-каналов, туда нагрянули силовики и изъяли документы.

Информацию об обысках подтвердили в СУ СКР по Бурятии. Как стало известно infpol.ru, следственные действия, связанные с изъятием документов у регионального оператора, проводились по уголовному делу, возбужденному в августе вскоре после прямой линии с главой государства Владимиром Путиным. Тогда на имя российского президента поступило обращение от жителей кабанского посёлка Селенгинск. Люди пожаловались на местные власти и регоператора, которые, по их мнению, нарушают правила при обороте твёрдых коммунальных отходов.

После процессуальной проверки отдел по расследованию особо важных дел следкома возбудил уголовные дела на сотрудников самой компании, Минприроды Бурятии, администрации района и сельского поселения. Их обвиняют по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

В пресс-службе «ЭкоАльянса» пояснили, что такие же проверки правоохранительных структур в офисе компании «проходили уже несколько раз».

- Мы уважаем непростую работу наших правоохранителей и никак не препятствуем ей, а наоборот, способствуем, считаясь с необходимостью соблюдать все правовые нормы в деятельности регоператора, – отметили в компании. – Сообщаем нашим абонентам, юридическим и физическим лицам, что работа головного офиса и офисов по приёму платежей продолжается в обычном режиме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях