скандал
5921
7

«Привыкли жить в своём болоте»: Варламов жёстко раскритиковал Евгения Жербаева из Бурятии и других вольников из-за снятых масок

Блогер назвал инцидент в аэропорту Амстердама очень показательным

Скриншот с instagram.com/v_abdusalamov/

На днях российских борцов вольного стиля задержали в Голландии и не пустили на самолёт до Осло. Об этом сообщили сразу несколько федеральных СМИ, в частности –  РЕН ТВ и «Пятый канал». Блогер Исрафил Исрафилов рассказал в Telegram, что сборная РФ под конвоем полиции осталась ночевать в аэропорту «Схипхол» в Амстердаме.

Произошло всё якобы из-за снятых медицинских масок. Главный тренер команды возмутился из-за этой ситуации и предположил, что «атака» на спортсменов произошла по «заказу оппонентов». В составе сборной, кстати, есть и представитель Бурятии – Евгений Жербаев. Вольники собирались вылететь на чемпионат мира, который пройдет в Осло со 2 по 8 октября. 

Этот инцидент прокомментировал в своём Instagram топовый российский блогер, журналист и урбранист Илья Варламов. Он напомнил, что спортсмены должны были лететь в Норвегию, где стартует чемпионат мира.

- Но что-то пошло не так. На видео, которое выложил в своём telegram-канале Исрафил Исрафилов, члены сборной идут по траволатору под конвоем полиции Нидерландов. Главный тренер Дзамболат Тедеев заявил, что всё это «заказ от наших оппонентов». Так что же произошло? Оказывается, борцы просто сняли маски в самолёте и, видимо, отказались надеть их, – пишет Варламов. – Тогда полицейские сняли их с рейса. В итоге члены сборной России ночевали в аэропорту. Самое забавное, что даже в присутствии полиции они демонстративно идут без правильно надетых масок.

По словам блогера, «эта ситуация просто идеально показывает уровень мышления некоторых наших граждан, которые всех равняют по себе».

- Они привыкли жить в своём болоте, где правила существуют для галочки и их можно не соблюдать, а если что – и договориться. И у них даже в голове не укладывается, что в другом обществе может быть верховенство закона. Что правила соблюдают, а договориться нельзя, – отметил он. – И тут у них вдруг сбой в голове. Снимают с рейса просто из-за того, что они решили положить на правила. Но им кажется, что это происки врагов. Ну вы знаете – везде заговор и враги! Все хотят России нагадить. Американцы, европейцы, украинцы, китайцы. Положиться можно только на Венесуэлу, Никарагуа и Сирию.

Илья заявил: мир устроен гораздо проще.

- В 90% случаев фигня случается, потому что ты неправильно себя ведёшь. Понимаю, это может показаться обидным и несправедливым, но это так. Если ты забиваешь на правила и получаешь за это наказание – это не заговор. Это ты сам виноват, – констатировал Варламов. – Случай в аэропорту Амстердама очень показательный. На месте возмущающихся спортсменов может быть кто угодно. Ракеты в космос не летают? Это заговор! Уровень жизни падает? Враги душат! Ещё раз. Закон жизни. Если у тебя проблема, то, скорее всего, ты сам виноват. Тут нет никакого заговора.

Соревнования по вольной борьбе в столице Норвегии станут первыми за последние два года. В 2020-м международная федерация борьбы не устраивала их из-за эпидемии коронавируса. Последний раз Осло принимал чемпионат мира в 1981 году, но тогда это был турнир только по греко-римской борьбе. Лишь с 2005-го состязания по греко-римской и вольной борьбе начали проводить в объединённом формате.

На последнем мировом первенстве, которое состоялось в 2019 году в Нур-Султане, сборная России заняла первое место в общекомандном зачёте, выиграв девять золотых, пять серебряных и пять бронзовых медалей, напоминает «Телеспорт».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также