инициатива
1338

В Улан-Удэ появились бригады для решения городских проблем

Их создали в каждом районе бурятской столицы

Фото: facebook.com/gorodulanude

Ещё в прошлом году председатель комитета городского хозяйства (КГХ) администрации Улан-Удэ Сергей Гашев предложил в качестве эксперимента создать на базе комбината по благоустройству специальную мобильную бригаду для оперативного решения городских проблем. За это время она показала свою эффективность. Сварщик и двое рабочих по комплексному обслуживанию зданий и сооружений приводят в порядок остановочные пункты, скамейки, урны, плитку, «ливнёвки», заборы и ограждения.

- В течение года мобильная бригада по одной неделе дежурила в каждом районе Улан-Удэ. Из-за увеличения задач по благоустройству и по просьбе руководителей администраций районов с сентября на постоянной основе созданы ещё две таких же. Они выполняют задания администраций по обращениям горожан, запросам социальных учреждений и коммунальных служб. У каждой есть необходимое оборудование и инструменты, – рассказали в пресс-службе мэрии.

По словам Сергея Гашева, работы в городе хватает.

- Таким образом мы в ежедневном режиме отрабатываем все проблемы и задачи, – пояснил он.

А ещё эти мобильные бригады участвуют в устранении последствий сильных ливней, работая с мотопомпами. При экстренном ЧП они могут даже объединиться в одну. Глава Советского района Евгений Эрдыниев отметил, что работа постоянной бригады в районе существенно снижает число жалоб.

- Советский район имеет большую площадь и, конечно, всегда появляются повреждения плитки на тротуарах, разрушения дорожных ограждений из-за ДТП и наездов транспорта, систем водополива. Ранее приходилось ждать своей очереди, когда к нам зайдёт мобильная бригада. Я отслеживаю обращения граждан и заметил снижение количества жалоб с момента появления работы постоянной бригады, – подчеркнул он.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях