суд
2616

Громкое дело Баира Жамбалова рассмотрит Верховный суд Бурятии

Политик не признает себя виновным в смерти 17-летней девочки, а ее родители считают приговор райсуда слишком мягким

Фото: infpol.ru

Сегодня, 21 сентября в 14:00 в Верховном суде Бурятии началось апелляционное заседание по нашумевшему делу Баира Жамбалова. С момента вынесения приговора бывшему вице-спикеру Народного Хурала прошло уже более трех месяцев. 

Жамбалов так и не признал своей вины в смертельном ДТП, уверяя, что за рулём «Ленд Крузера», сбившего 17-летнюю Галю Бурчевскую, находился не он, а его друг бизнесмен Галуст Пилосян. 

26 мая 2021 года Прибайкальский районный суд признал Баира Жамбалова виновным и приговорил его к 6 годам и 1 месяцу колонии-поселения. Родители сочли приговор достаточно мягким, а бывший вице-спикер, настаивавший на своём, - суровым. Обе стороны подали апелляцию в Верховный суд. 

Защищать бывшего политика будут всё те же адвокаты - Аюр Лыгденов и Александр Тармаханов. Также в заседании примут участие гособвинители Алексей Гарипов и Ярослав Носков. Интересы отца погибшей Максима Бурчевского будет представлять его адвокат Андрей Налётов. 

В списке участников судебного процесса указано имя адвоката Алексея Живоденко, который ранее в Прибайкальском суде представлял интересы свидетеля Галуста Пилосяна. Напомним, что с момента ДТП Пилосян заявлял, что это он находился за рулём внедорожника. Не исключено, что сторона Жамбалова будет продолжать настаивать на невиновности осужденного и доказывать, что «Крузаком» управлял Пилосян. 

Кстати, в СУ СКР сообщали, что против Пилосяна, а также других свидетелей – пассажиров внедорожника – будет возбуждено уголовное дело за лжесвидетельство. Произойдёт это после того, как Верховный суд поставит точку в громком деле. 

Как и ранее, журналист infpol.ru будет присутствовать в зале суда и вести текстовую трансляцию в  нашем telegram-канале.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях