учения
1551

Военные перебрасывают боевую технику из Бурятии в Монголию. Видео

В соседней стране пройдут совместные учения «Селенга-2021»

Фото: пресс-служба ВВО

Подразделения мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированные в Кяхте, завершили погрузку боевой техники на железнодорожные платформы. 

Как сообщают в пресс-службе ВВО, около 100 единиц вооружения и более 600 российских военнослужащих отправятся в Монголию, где пройдут совместные военные учения «Селенга-2021». 

- В ходе подготовительных мероприятий проведены контрольные занятия на допуск к участию в учении, проверена готовность аппарата руководства от российской стороны. На завершающем этапе с подразделениями проведено тактическое учение с боевой стрельбой, - уточнили в ВВО. 

Учения «Селенга-2021» стартуют в полевом лагере на полигоне «Дойтын Ам» в Монголии. От ВВО в них примут участие мотострелковые и танковые подразделения, минометная батарея, реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», огнеметный взвод, разведподразделения. 

В этом году российско-монгольские учения станут четырнадцатыми по счету, в котором примут участие военнослужащие ВВО. С 2008 по 2010 годы маневры носили название «Дархан». В 2011-ом было переименовано в «Селенга», по названию реки, которая протекает по территории Монголии и России. 

Справка
Международные учения «Селенга» проводятся ежегодно с 2008 года. В ходе маневров российские и монгольские военнослужащие отрабатывают совместные действия по поиску, блокированию и уничтожению условных незаконных вооруженных формирований.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях