Коронавирус
2870
5

«Самочувствие как было нормальное, так и есть»: Подхвативший COVID-19 глава Бурятии рассказал о своём состоянии

Алексей Цыденов уже неделю работает из дома

Скриншот с instagram.com/tsydenov_aleksey/

Руководитель республики, у которого на минувшей неделе выявили коронавирус, продолжает трудиться на «удалёнке». Недавно Алексей Цыденов опубликовал в соцсетях видео, в котором поделился последними новостями о самочувствии и заодно показал своё рабочее место.

- Место, где я то ли болею, то ли работаю. Целая студия развёрнута. Постоянные ВКСы (видеоконференцсвязи – прим. авт.). Самочувствие как было нормальное, так и есть. Сдал очередной тест. Надеюсь, меня из этой клетки сегодня выпустят, – подчеркнул глава Бурятии. – Важнейшее мероприятие – выборы (в Госдуму) и я тут изолирован. Ну ладно – будем надеяться, что всё будет хорошо. Работаем!

О том, что Цыденов заразился ковидом, стало известно неделю назад. Он выложил в соцсетях видео, в котором посетовал на небольшую заложенность носа. Тогда руководитель региона ещё находился в медучреждении, но два дня спустя переместился домой.

- Халява кончилась. Уже дома, – написал он в своём Instagram. – Симптомов ковида для нахождения в больнице нет. Просто на изоляции дома. Уже принял участие в двух мероприятиях в формате видеоконференции. Формат изменился, но работа не прекращается. Всем здоровья!

Алексей Цыденов опубликовал и несколько фото, чтобы показать, как  работает на «удалёнке». Ноутбук глава разместил, судя по всему, на кухонном столе, а позади него (видимо, чтобы создать деловую обстановку) – пресс-волл с гербом республики.

Глава Бурятии, который последний раз проверялся на COVID-19 на ВЭФе (Восточный экономический форум – прим. авт.) 2 сентября, предположил, что успел где-то заразиться в последующие шесть дней. Он выразил надежду, что коронавирус будет протекать как «простой грипп» и добавил, что у него есть обоняние и вкус.

Напомним, в июле глава РБ прошёл ревакцинацию от коронавируса. Впервые он привился осенью 2020-го, и за десять месяцев уровень антител в организме снизился.

- Первая вакцинация у меня была в сентябре. Как показал мой опыт, вакцина работает, потому что весь мой ближний круг переболел, а меня пока не коснулось. Время прошло, антитела «упали», поэтому, в соответствии с новым порядком Минздрава России, прохожу ревакцинацию, чтобы снова повысить иммунитет, –  рассказал тогда Цыденов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях