Алексей Цыденов
4116
8

«Время прошло»: Алексей Цыденов вновь поставил прививку от коронавируса

У главы Бурятии «упали» антитела с момента осенней вакцинации

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов сегодня, 6 июля, повторно привился от COVID-19. 

- Срок ревакцинации и вид вводимой вакцины определены врачом, - сообщили в пресс-службе правительства. 

Там пояснили, что первую прививку руководителю региона поставили осенью прошлого года. 

- Первая вакцинация у меня была в сентябре. Как показал мой опыт, вакцина работает, потому что у меня весь ближний круг переболел, а меня пока не коснулось. Время прошло, антитела «упали», поэтому в соответствии с новым порядком Минздрава России прохожу ревакцинацию, чтобы иммунитет снова повысить, - заявил Алексей Цыденов.

Судя по опубликованным снимкам на официальном портале РБ, перед тем как поставить вакцину, у главы Бурятии измерили давление и проверили работу сердца.

Чуть позже появились и кадры, где врач говорит, что давление у Алексея Самбуевича 139/77 мм рт.ст. Сам же он утверждает, что рабочее у него 120/80.

Напомним, на днях главный санитарный врач Бурятии привился от ковида.

- Вакцинация – самая надёжная и эффективная мера защиты от вируса. Все наши российские вакцины эффективны, надежны и безопасны, что доказано клиническими исследованиями. Хочу привести яркий пример, именно вакцина спасла мир от натуральной оспы, свела к минимуму заболеваемость гепатитом В, полиомиелитом, корью и другими инфекциями. К вакцинации призывают ученые и врачи, то есть те, кому мы можем полностью довериться, - сказал Сергей Ханхареев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях