Коронавирус
5449
5

Главный санитарный врач Бурятии привился от ковида. Видео

Он вспомнил времена, когда вакцина спасла мир от натуральной оспы

Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии

В четверг, 1 июля, прошел второй этап вакцинации от коронавируса сотрудников управления Роспотребнадзора по Бурятии. Руководитель ведомства, главный санитарный врач республики Сергей Ханхареев тоже поставил прививку.

- Мы с коллегами сегодня прошли вакцинацию от COVID-19. Призываем всех последовать нашему примеру, - отмечает Ханхареев. - Вакцинация – самая надёжная и эффективная мера защиты от вируса. Все наши российские вакцины эффективны, надежны и безопасны, что доказано клиническими исследованиями. Хочу привести яркий пример, именно вакцина спасла мир от натуральной оспы, свела к минимуму заболеваемость гепатитом В, полиомиелитом, корью и другими инфекциями. К вакцинации призывают ученые и врачи, то есть те, кому мы можем полностью довериться.

В пресс-службе ведомства сообщили, что накануне вакцинировались те сотрудники, кто не вакцинировался ранее, и те, у кого прошло более полугода с момента заболевания. Таким образом, на сегодняшний день привито 93% коллектива управления.

Эпидемиологи отмечают, что даже после вакцинации не надо расслабляться. Необходимо беречься как минимум полтора месяца, чтобы антитела выработались в должном количестве.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях