Коронавирус
7526
20

«Сюрприз, ё-моё»: Глава Бурятии заболел ковидом

Алексей Цыденов заявил, что у него немного «гундит» нос

Скриншот с instagram.com/tsydenov_aleksey/

Руководитель республики сообщил в соцсетях, что подхватил коронавирус. Алексей Цыденов выложил в Instagram видео, которое сопроводил комментарием «Сюрприз, ё-моё».

- Тест показал, что ковид есть. Нос немного «гундит», а самочувствие вообще нормальное. Просто тестируюсь постоянно – с людьми общаюсь. Последний раз 2 сентября проверялся на ВЭФе (Восточный экономический форум – прим. авт.), – отметил глава республики. – Всё было отрицательно. И вот за этот промежуток – шесть дней – где-то успел подхватить.

Цыденов призвал всех вакцинироваться, носить маски и выразил надежду, что коронавирус у него будет как «простой грипп». А ещё рассказал, что распорядился подать отопление во все школы и садики республики и другие соцучреждения.

Руководитель РБ добавил, что у него есть обоняние и вкус.

- Температуры нет – просто насморк. Видимо, прививка так работает. Был соблазн не предавать это широкой огласке и по-тихому ходить на работу. Но поскольку есть люди, которые со мной контактировали в последние дни, не счёл возможным подставлять их. Пусть знают и будут внимательны к себе и при появлении признаков ОРВИ сразу обращаются к врачам, – подчеркнул он.

В июле Цыденов прошёл ревакцинацию от коронавируса. Впервые он привился осенью 2020-го, и за десять месяцев уровень антител в организме снизился.

- Первая вакцинация у меня была в сентябре. Как показал мой опыт, вакцина работает, потому что весь мой ближний круг переболел, а меня пока не коснулось. Время прошло, антитела «упали», поэтому, в соответствии с новым порядком Минздрава России, прохожу ревакцинацию, чтобы снова повысить иммунитет, –  рассказал тогда глава.

Позже он поделился в соцсетях новостями о своём самочувствии.

- Пока никаких последствий не почувствовал. Температуры нет. Других проявлений нет. Вчера работал, как обычно, допоздна. Сегодня тоже на работе. Всем здоровья! Вакцинируйтесь. Не болейте, – написал Алексей Цыденов на своей странице в Instagram.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях