суд
1834
3

В Бурятии неисправимый водитель-пьяница погубил человека в лобовом ДТП

Его отправили в колонию на пять с половиной лет

фото: russianstock.ru

Прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу против 45-летнего жителя Кабанского района. Его признали виновным по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ («Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию и имеющим судимость за данное преступление) и пункту «а» части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека»).

Как выяснилось, мужчину, который уже привлекался к ответственности за пьяную езду, в 2019-м осудили за то, что он опять управлял автомобилем в нетрезвом виде. Однако в ноябре того же года сельчанин вновь сел за руль, приняв «на грудь» и, следуя по автодороге в Селенгинске, не справился с  управлением, вылетел на «встречку» и врезался в другую машину.

В результате водитель встречного авто погиб. Виновному дали пять с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и на три года лишили его прав. Приговор  пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях