животные
1857

Горные козы устроили тусовку в нацпарке Бурятии

Они с удовольствием позировали на камеру

фото: tunkapark.ru

Этим летом во время конной экспедиции по учёту снежного барса госинспектор опергруппы № 1 Игорь Смолин зафиксировал целую тусовку сибирских горных козлов в Тункинском нацпарке. Об этом сообщили в пресс-службе резервата.

- В урочище Дарки в верховьях реки Хэр при обследовании местности для установки фотоловушек наткнулись на стадо – около 20 особей. Они мирно паслись и довольно спокойно подпустили нас к себе на близкое расстояние,  дали возможность сфотографировать себя. Стадо состояло только из самок и молодняка. Самцов поблизости не было. На этом месте установили дополнительные фотоловушки. Надеемся на интересные снимки. Будем снимать архив  уже этой осенью, –  отметил Смолин.

Именно в этой местности фотоловушка ранее зафиксировала снежного барса, основной пищей которого как раз служит горный козёл. Наличие и того и другого вида в национальном парке говорит о благополучной экологической обстановке и сохранении диких естественных мест обитания краснокнижных животных, добавили в учреждении.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях