авиакатастрофа
4461
3

«Написали своим близким, что любим их»: Известная певица из Бурятии едва не попала в авиакатастрофу

Татьяна Штырёва и другие пассажиры самолёта были готовы погибнуть в любую минуту

фото: личная страница Т. Штырёвой в Facebook

Любимица бурятской эстрады Татьяна Штырёва уехала из родной Бурятии осенью 2017-го. Она отправилась покорять российскую столицу и живёт там уже четвёртый год. Недавно известная певица пережила жёсткую посадку самолёта в тувинской столице. Об этом инциденте она рассказала в соцсетях.

- Жёсткое приземление в Кызыле 5 августа. Задумывалась раньше о том, как люди ведут себя в экстремальных ситуациях – и вот такой случай произошёл, – сообщила Татьяна в Facebook.  

Сначала самолёт, по её словам, зашёл на посадку, выпустил шасси «со звуком не смазанной двери» и при касании с землёй издал сильный скрежет, а после снова взлетел, набирая высоту, вспоминает исполнительница.

- Удивительная тишина воцарилась в салоне. Никто не кричит. Смиренно ждут, что будет дальше, – продолжила Штырёва. –  Рядом сидела девушка, которая летела до Кызыла. Протягиваю ей руку и начинаю знакомиться. Девушка улыбнулась, произнесла своё имя и, пока мы летали над Кызылом, травили друг другу анекдоты и смеялись над тем, что всё равно ничего не можем сделать в этой ситуации – всё зависит только от экипажа. На всякий случай написали своим близким в WhatsApp, что любим их. Очередной заход на взлётную полосу – мы  мягко касаемся земли и кричим: «Ура!».

Командир корабля невозмутимо доложил об обстановке и пожелал  всем хорошего дня. А пассажиры поблагодарили его за уверенные, слаженные действия.

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях