избиение
4243

Жительница Бурятии рассказала, что полицейские жестоко избили её сына-подростка

Она потребовала немедленно наказать виновных

Скриншот с telegram-канала "Перехват_03"

В местных telegram-каналах недавно появилось видеообращение жительницы баунтовского села Багдарин к руководителю СУ СКР по Бурятии Вячеславу Сухорукову. Женщина рассказала на камеру, что ещё в апреле её несовершеннолетнего сына Владислава Шангина избили сотрудники полиции.

- Мы сняли и зафиксировали побои в медучреждении, обратились в следственный комитет. Меры до сих пор не предприняли. Прошу разобраться в ситуации и наказать виновных. Если не поможете, я буду вынуждена обратиться к главе следственного комитета России (Александру) Бастрыкину, – заявила она. 

В ведомстве уже назначили дополнительную проверку.

- Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, чтобы следственным путём установить все обстоятельства происшествия, – сообщили infpol.ru в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Тем временем известный журналист Евгения Балтатарова, которая ещё в начале июля рассказала в своём telegram об этом инциденте, сообщила, что МВД подало на неё в суд за клевету. В начале июля она писала, что правоохранители похитили и избили подростка из Багдарина, пытаясь добиться от парня каких-то показаний.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях