кадровые решения
1779

Бурятия обрела нового министра туризма

Им стал экс-директор Тункинского нацпарка Алдар Доржиев

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Министерство туризма Бурятии возглавил Алдар Доржиев – бывший директор национального парка «Тункинский». Постановление о его назначении подписал 29 июля глава региона Алексей Цыденов.

- Постановляю назначить Доржиева Алдара Джангаровича министром туризма республики, членом правительства РБ 2 августа 2021 года, – говорится в документе.

Он уже вступил в силу. О том, что Доржиев сядет в освободившееся кресло министра туризма, стало известно ещё пару недель назад. Об этом рассказал наш собственный источник, а после информацию о назначении официально подтвердил пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев.

Предшественница Алдара Доржиева – Мария Бадмацыренова – покинула пост главы Минтуризма РБ в конце июня. Об её отставке заговорили ещё за две недели до ухода. Местные telegram-каналы сообщили: чиновница расстанется со своим креслом уже в середине июня в связи со сменой работы. Её пригласили на работу в Минвостокразвития РФ. Бадмацыренова займётся развитием туризма в рамках корпорации развития Дальнего Востока.

Доржиев Алдар Джангарович родился 28 февраля 1976 года в Улан-Удэ. В 1998-м окончил Иркутский государственный технический университет по специальности «Юриспруденция». После работал главным специалистом в правовом управлении Народного Хурала, а в июне 2000-го стал там же консультантом и осуществлял правовое обеспечение деятельности республиканского парламента.

В марте 2007-го года защитил диссертацию по теме «Правовое положение аппарата Народного Хурала РБ» и получил учёную степень кандидата юридических наук по специальности «Конституционное право, муниципальное право» в рамках окончания заочной аспирантуры юридического института ТГУ.

В январе 2009-го Доржиева сделали заместителем председателя комитета по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов и руководителем отдела правовой экспертизы  в администрации тогда ещё президента и правительства РБ. В декабре 2011-го года он перешёл на должность зампредседателя государственно-правового комитета администрации главы. Тункинским нацпарком новоиспечённый министр руководил с 16 мая 2019 года.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях