животные
1772

В Бурятии медведь сожрал чужую еду и взорвал бутылку с газировкой

Косолапый устроил погром в палатке туристов

Фото: instagram.com/photographer_tatiana03/

Фотограф Татьяна Новокрещенных рассказала в соцсетях о медведе, который вышел к людям. Бурый хищник устроил настоящий погром на озере Бормашевое в Забайкальском национальном парке.

- Баргузинский залив. Мишка хулиганит – порвал палатку сыну и съел купаты, взорвал бутылку газировки – чего сам испугался, – написала Татьяна на своей странице в Instagram. – А в остальном отдых удался! И солнце, и тёплые воды Байкала и целебного озера Бармашево.

По словам автора снимка, на берегу полно медвежьих следов. «Поверьте, совсем не маленького размера. Медведи – это не шутка, ведь природа – это их дом», – заключила она.

Подобный инцидент произошёл на днях в Чивыркуйском заливе. К туристам-палаточникам тогда тоже вышел медведь.

- Встреча с хозяином тайги обошлась без жертв. По словам туристов, оперативно приехали сотрудники лесоохраны и усыпили медведя, – говорилось в комментарии к снимку.

Ранее сообщалось, что в охотничьих угодьях в ряде районов республики медведи всё чаще появляются в несвойственных для них местах. Это связано с высокой численностью косолапых в регионе и их сезонной активностью. Большинство таких случаев зафиксировано в Северо-Байкальском, Баргузинском, Муйском и Прибайкальский районах.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях