скандал
5878
10

«Сидят и галдят»: Хозяйка турбазы рассказала подробности громкого скандала из-за объявления в соцсетях

По словам женщины, ее возмутило, что молодые люди вели себя слишком громко

Скриншот с vk.com/babr_mash

Скандальная история, развернувшаяся вокруг турбазы в кабанском посёлке Выдрино, обрастает новыми подробностями. Напомним, на днях в «сторис» гостиницы в Instagram появилось объявление, гласившее, что она сдаётся только тихим семейным людям, а представителей бурятской национальности туда вообще не пускают.

Хозяйка базы Эллина Карамышева уже извинилась перед возмущёнными жителями республики, а объявление из аккаунта удалили. Но осадок, как говорится, остался. Этим инцидентом даже заинтересовались в МВД – им займётся центр по противодействию экстремизму. Тем временем паблик «Babr.Mash» пообщался с женщиной, которая рассказала подробности произошедшего.

Источник: паблик «Babr.Mash» 

- У меня за неделю заехало несколько человек вот этой национальности и зашли вот эти – им нужно было переночевать. Они ничего не бронировали. Объяснила, что у нас тут нельзя веселиться и молодых я не заселяю – только семейных. В час ночи меня муж поднимает. Во дворе собака лает. Я выхожу, а они мало того что сами сидят и галдят, ещё пригласили толпу таких же. Когда уезжали, заходила моя дочь – ей 19 лет. Она всё это услышала, увидела, что меня трясёт. Видимо, на эмоциях это выложила (речь идёт об объявлении – прим. авт.). Утром объяснили ей, что так нельзя, неправильно и что это вообще преследуется по закону. Она расплакалась: «Я не хотела, не думала, что так»

Без брони в отель заехали два парня и две девушки. Ребята заверили, что всё будет хорошо. Уже когда хозяйка застала их с другой компанией, парни предлагали ей деньги, но женщина отказалась и попросила всех уйти. О том, что объявление бурно обсуждают в соцсетях, Эллина узнала от подруги.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях