скандал
9294
10

Объявление, из-за которого в Бурятии разгорелся очередной национальный скандал, написал ребёнок

Представители турбазы уже извинились перед жителями республики

Фото: pexels.com

Недавно многие местные паблики облетели скриншоты объявления, размещённого в «сторис» на официальной странице одной турбазы в Instagram. Оно гласило, что гостиница сдаётся только тихим семейным людям, а представителей бурятской национальности туда вообще не пускают.

После шквала возмущённых комментариев доступ к аккаунту администраторы ограничили, а все «истории» удалили. Одни интернет-пользователи призывали наказать авторов объявления по всей строгости закона, другие подчеркнули, что подобный контент вообще не стоит размещать в соцсетях, чтобы не провоцировать скандалы на национальной почве. Ну а третьи заявили: это фейк, и хозяев турбазы просто пытаются скомпрометировать конкуренты.

Связаться с владельцами отеля, расположенного в кабанском посёлке Выдрино, всё это время не удавалось. Но спустя несколько часов гостиница всё-таки открыла аккаунт. Её представители разъяснили ситуацию в отдельном посте.

- Просим вас сохранять спокойствие и благоразумие, – обратились они к негодующим жителям республики. – Информация в публикации отражает лишь эмоциональное состояние, вызванное произошедшими событиями, но ни в коем случае не имеет цели обидеть кого-либо. Просто произошла череда неприятных событий с участием проживающих, что привело к накалу эмоций. Блог в Instagram ведёт ребёнок. Поэтому, увидев маму расстроенной, он необдуманно выразил эмоции в «сторис».

А поскольку события развивались стремительно и в ночное время, «проконтролировать и предотвратить эту ситуацию ранее не удалось», говорится в посте.

- Но теперь с ребёнком провели разъяснительную беседу и пост удалили. Тем не менее, хотим выразить свои искренние извинения всем, кого задела эта ситуация, – добавили представители турбазы.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях