скандал
9854
28

Объявлением, которое наделало шума в соцсетях, займется центр по противодействию экстремизму

В МВД по Бурятии начали проверку по данному факту

Фото: Евгений Коноплёв

Объявлением, которое появилось на официальной странице одной из турбаз Кабанского района в Instagram, заинтересовались правоохранительные органы. 

Оно гласило, что гостиница сдаётся только тихим семейным людям, а представителей бурятской национальности туда вообще не пускают. 

Публикацию выявили полицейские в ходе ежедневного мониторинга Сети. Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, оно попадает под признаки административного правонарушения. 

- В настоящее время сотрудниками отдела МВД России по Кабанскому району совместно с Центром по противодействию экстремизму МВД по РБ проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение, - уточнили в ведомстве. 

Резонансным постом в соцсетях также заинтересовался председатель комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив администрации главы Бурятии Михаил Харитонов. Он направил запрос прокурору республики Галине Ковалевой.

- Просим провести проверку по данному факту на предмет наличия противозаконного действия, направленного на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку, - говорится в письме.

Кстати, представители гостиницы прервали молчание и ответили всем у себя в Instagram. 

- Просим вас сохранять спокойствие и благоразумие, – обратились они к негодующим жителям республики. – Информация в публикации отражает лишь эмоциональное состояние, вызванное произошедшими событиями, но ни в коем случае не имеет цели обидеть кого-либо. Просто произошла череда неприятных событий с участием проживающих, что привело к накалу эмоций. Блог в Instagram ведёт ребёнок. Поэтому, увидев маму расстроенной, он необдуманно выразил эмоции в «сторис». 

А поскольку события развивались стремительно и в ночное время, «проконтролировать и предотвратить эту ситуацию ранее не удалось», говорится в посте. 

- Но теперь с ребёнком провели разъяснительную беседу и пост удалили. Тем не менее, хотим выразить свои искренние извинения всем, кого задела эта ситуация, – добавили представители турбазы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также