фото
4884

Иркутский губернатор опубликовал фото найденных в Бурятии обломков Ан-2

Их обнаружили в труднодоступной местности в горах

Фото: instagram.com/kobzevnasvyazi/

Глава соседнего Приангарья Игорь Кобзев выложил в Instagram фото потерпевшего крушение Ан-2. Напомним, на исчезнувший год назад самолёт случайно наткнулись туристы. Вскоре обнаружили и тела погибших членов экипажа – их уже направили на экспертизу в Иркутск.

- Хочу выразить соболезнования родным. Это большая потеря. Знаю, они до последнего не теряли надежды вновь увидеть своих близких живыми, – отметил Игорь Кобзев. – Поиски вели в том числе в нашем регионе. Безрезультатно. В этом году их возобновили. Но обнаружили АН-2, по сути, случайно. Обломки нашли туристы в труднодоступной местности Восточных Саян. Сейчас следователи устанавливают причину авиакатастрофы.

Обломки «кукурузника» обнаружили на склоне перевала Байконур. По данным telegram-канала «Babr Mash», останки членов экипажа уже опознаны. Это Виталий Мациевский, Олег Боев, Николай Ушаков, Павел Побокин, Андрей Никитушкин и Эдуард Понеделков.

Напомним, 19 июля 2020 года Ан-2 совершал облёт Тункинского и Окинского районов для определения области химической обработки лесов. А после связь с ним оказалась потеряна. На борту находились двое членов экипажа и четверо пилотов других самолётов авиакомпании «Феникс», которые должны были участвовать в авиационно-химических работах. Итого – шесть человек. Известно, что «кукурузником» управляли опытнейшие специалисты. На третьи сутки после инцидента в следкоме возбудили уголовное дело, расследование которого продолжается.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях