Коронавирус
1356

На «ковидных» нарушениях в Улан-Удэ поймали два кафе и компьютерный клуб

Несмотря на запрет, они работали в ночное время

На минувших выходных специально созданные в республике мобильные группы провели рейды по увеселительным заведениям бурятской столицы. Они проходили в вечернее время и ночью. Всего проверяющие охватили 188 объектов, а с 204 улан-удэнцами провели профилактические беседы о необходимости ношения масок.

Не обошлось и без нарушений. Кафе «Болотов. Дача» на улице Рублёвская оставалось открытым после 22.00. Нарушение режима работы выявили и в суши-баре «Roll’n’Roll» на улице Смолина. А компьютерный клуб «Sky» на Ключевской осуществлял деятельность, несмотря на действующий в республике запрет.

В баре «69» на Ключевской и в магазине «Добрый» на Смолина сотрудники не соблюдали масочный режим. Поверхности как положено не дезинфицировали в торговых точках «Баяр и К» и «Переход» на Смолина.

- Наш штаб проводит ежедневный мониторинг профилактической работы в районах и столице республики. Мы основываемся на данных официальной статистики. Нужно отметить, что в Бурятии сохраняется высокая заболеваемость COVID-19, и на сегодня 88% всех госпитализированных переносят его в тяжёлой форме. Поэтому требования по обеспечению противоэпидемических мер должны исполняться во всех организациях, – отметил зампред правительства РБ по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях