Алексей Цыденов
2401
1

Алексей Цыденов: «У нас много сильных и активных людей»

Глава Бурятии встретился с представителями бизнес-сообщества из разных отраслей

Фото: Личный архив Алексея Цыденова

Глава Бурятии Алексей Цыденов объехал несколько производств и предприятий, пообщался с представителями бизнес-сообщества из разных отраслей и поздравил их с профессиональными праздниками. Впечатлениями от поездки он поделился в своих социальных сетях.

- Сегодня весь день прошел под знаком предпринимательства. Утром поздравил предпринимателей на бизнес-завтраке. Впервые испробовал такой формат общения и хочу отметить, что это интересный, живой формат. Разговор более непринужденный, открытый. Много вопросов также поступило из социальных сетей, где проходила прямая трансляция, - пишет глава.

Он подчеркнул, что встреча прошла в небольшом кругу с соблюдением всех профилактических мер. Коронавирус стал одной из главных тем обсуждения. Вместе с представителями бизнес-сообщества, был разработан ряд вопросов и их решений, так что уже на ближайшем оперштабе будут приняты первые изменения.

Затем Алексей Цыденов отправился на производства и предприятия Бурятии. Первым глава осмотрел цех по переработке мяса агрохолдинга «Николаевский». Здесь, на собственном свинокомплексе, производят колбасные изделия и мясные полуфабрикаты. Глава отметил, что «Николаевский» - это успешное предприятие и крупный работодатель, который к тому же развивает сеть розничных магазинов.

Далее он двинулся в село Надеино Тарбагатайского района. Там расположилось хозяйство КФХ Бориса Николаева. Здесь 730 обрабатываемых гектаров земли и поголовье КРС в 130 голов. Алексей Цыденов провел совещание с участием и.о. главы Тарбагатайского района Владимира Смолина и зампреда-министра сельского хозяйства Галсана Дареева по увеличению урожайности: было решено увеличить здесь использование минеральных удобрений.

- Заехал на рынок стройматериалов. Конечно, ситуация на этом рынке сейчас непростая, отпускные цены на товар выросли значительно. Тем не менее, бизнесмены уверенно смотрят в будущее. Очень понравилась продукция семейной фирмы «Этно панно». Это красивые шкатулки, панно в бурятском стиле. Основатели - супружеская пара - оставила банковскую карьеру и сделала ставку на свое дело. Сейчас их продукцию можно найти во всех сувенирных магазинах города. Молодцы, ребята! – похвалил Алексей Цыденов.

Также глава успел пообщаться с многодетной матерью Сэсэг Хандировой, которая занимается производством хлеба, и с авторами Show Today Олегом Андреевым и Аюшей Мункуевым. Главу порадовало, что ребята развивают свой бизнес и планируют расширяться дальше.


- Первое, самое важное впечатление за сегодняшний день - что у нас очень много сильных и активных людей с горящими глазами, которые прилагают усилия, работают, стремятся к лучшему. Предприниматели из разных сфер, с растущим и не очень бизнесом, с упорным желанием расти и развиваться, - написал в своих социальных сетях Цыденов.

Глава пожелал бизнес-сообществу Бурятии, да и всем жителям региона, чтобы жизнь скорее вошла в нормальное русло и все планы реализовались.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях