торговля
750

Товарооборот между Бурятией и странами ЕАЭС достиг почти шести миллионов долларов

Больше всего республика обменивается товарами с Казахстаном

В первой половине этого года товарооборот в регионе деятельности Бурятской таможни со странами Евразийского экономического союза составил 5,8 миллиона долларов США. Более половины от него – 58% – занимают экспортные поставки.

В 2021-м торговлю с Казахстаном, Белоруссией, Арменией и Кыргызстаном вели 32 хозяйствующих субъекта из Бурятии. Их стало меньше на шесть. В структуре общего товарооборота наибольшая  его доля, как и в предыдущие годы, приходится на с Казахстаном. За истёкшие шесть месяцев из Бурятии туда отправляли животных, бумагу и картон, а также изделия из чёрных металлов. Из Казахстана в республику также везли изделия из чёрных металлов, электрические машины, оборудование и их части.

На втором месте традиционно находится Беларусь, куда экспортировались бумага и картон, части летательных аппаратов, электрические машины и оборудование. Импорт был представлен косметикой, молочной, рыбной и мясной продукцией.

С Арменией же осуществлялись только экспортные поставки, представленные аппаратурой для радиовещания или телевидения.  Из  Кыргызстана ввозились одежда и  овощи, экспортировались крупный рогатый скот и различные пищевые продукты.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях