соцсети
4664
4

«Не каждая идёт до последнего»: Бурятские феминистки поддержали девушку, ставшую жертвой извращенца-«юбочника»

Они призвали представительниц прекрасного пола никогда не молчать о насилии

Скриншот с vk.com/an0nim_03

Представительницы движения «Я – свобода» из Бурятии высказались по поводу записи с неизвестным, размещённой на днях в соцсетях. Напомним, в одном из супермаркетов Улан-Удэ некий молодой человек завёл телефон с включенной камерой под платье покупательницы, чтобы разглядеть её интимные места. А та, в свою очередь, обнародовала запись с камеры видеонаблюдения в местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте», чтобы предостеречь остальных жительниц республики.

По мнению бурятских феминисток, девушка всё сделала правильно.

- Она оказалась достаточно смелой, чтобы рассказать, что произошло, и достаточно терпеливой и уверенной, чтобы дать этой информации распространиться по СМИ и пабликам, – говорится в официальном аккаунте «Я – свобода» в Instagram. – Далеко не каждая идёт до последнего, когда сталкивается с сексуализированным насилием – а это насилие. Это не обязательно «кулак-синяк». Форм насилия – множество. Это и прикосновения, и совращение, и домогательство. Женщины чаще всего сталкиваются с проявлениями насилия не только потому, что шли домой одни по неосвещённой улице. Чаще всего оно совершается знакомыми людьми (но не только), и в разных общественных местах – торговых центрах, транспорте, развлекательных заведениях.

Активистки призвали представительниц прекрасного пола никогда не молчать о подобных вещах, а незнакомке на видео адресовали обращение: «Ты не одна!» и попросили остальных подписчиков поддержать её.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях