дети
4554

У 17-летнего парня из Бурятии, умершего от перитонита, родилась дочка

Он два дня не дожил до появления на свет своего первенца

Фото: telegram-канал "Babr Mash"

Паблик «Babr. Mash» узнал подробности смерти нашего 17-летнего земляка. Напомним, на днях он скончался у себя дома после посещения детской республиканской клинической больницы. Друзья сообщили, что юноши не стало после того, как врачи отказались его обследовать. Причиной гибели стал перитонит.

Это уже подтвердило судебно-медицинское исследование. В СУ СКР по Бурятии, где возбудили уголовное дело против врачей приёмно-диагностического отделения ДРКБ, подчеркнули: состояние молодого человека требовало срочной госпитализации и оперативного вмешательства. Кстати, в ходе допроса сами медики отказались давать показания.

По данным «Babr. Mash», подросток почувствовал острую боль в животе 12 июля. Его мать срочно повезла сына в медучреждение, но оттуда их развернули домой. Сначала у парня заподозрили ковид, но в итоге сошлись на невралгии. Тем временем пациенту становилось только хуже.

Отчаявшаяся женщина буквально умоляла врачей обследовать сына, однако ей отказали. На следующее утро молодой человек скончался – лопнула язва, вызвав перитонит.

Известно, что юноша работал в супермаркете и собирался жениться на своей девушке Алёне. Пара ждала ребёнка. Малышка родилась через два дня после смерти отца.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях